Pressebericht KW 9 2023

TTC Werne III erkämpfte sich 10:0 Sieg beim VFB 08 Lünen III

TT-Bezirksklasse 2 am 03.03.2023: SuS Oberaden II - TTC Werne 98 9:1

Einzel TTC Werne: Martin Brocke 1:1; Katharina Schwierten 0:1; Andreas Düger 0:1; Michael Jankord 0:1; Wolfgang Heise 0:1; Axel Brocke 0:1
Doppel TTC: Schwirten/Düger 0:1; Brocke/Brocke 0:1; Jankord/Heise 0:1

Die erste des TTC startete mal wieder mit Ersatzspieler Axel Brocke, gegen den SuS Oberaden II der in der Tabelle
nur wenig Plätze über dem TTC Werne 98 steht. Aber an diesem Abend hingen schwarze Wolken in der Luft, und
die TTCler konnten nur einen Punkt durch Martin Brocke einfahren, der sein erstes Einzel für die den TTC gewann,
und die Mannschaft nach einem verpatztem Start in den Doppeln und dem ersten Einzel, wieder auf Kurs bringen
wollte. Jedoch blieb es leider dabei. Spannend wurde es dann nochmal am unteren Paarkreuz. Wolfgang Heise gegen
Thomas Schlüchter, und Axel Brocke gegen Marius Buchczyk erkämpften sich die Chance, im 5. Satz ein paar
Punkte gut zu machen. Jedoch konnten beide ihre Spiele Glücklos nicht einfahren. Ebenso erging es Martin Brocke
gegen Christopher Schneider, der Nummer 1. der Oberadener. Nach deutlichen Sätzen für jeweils für Beide, konnte
Schneider seine Position im 5. beweisen.

1. Kreisklasse 1 am 03.03.2023:

TTC Werne 98 II - TTV Preußen 47 Lünen IV 1:9

Einzel: Friedhelm Heitmann 1:1; Marc Urbschat 0:2; Till Willerding 0:2; Norbert Börste 0:2
Doppel: Heitman/Willerding 0:1; Urbschat/Börste 0:1

Mit einer fast reinen Ersatzmannschaft, zog Friedhelm Heitmann mit Marc Urbschat, Till Willerding und
Norbert Börste, gegen den TTC Preußen 47 Lünen IV zu Felde. Berufs- und Ersatzbedingt, fehlten die
Spitzenspieler Lorenz und Bußkamp, sowie Axel Brocke. Dies sollte jedoch nicht heißen, das das Quartet
chancenlos sein sollte. Nach Vorlage von Friedhelm Heitmann, hielt jungstar Till Willerding gut gegen
Leon Gössing dagegen, und konnte gleich den ersten Satz in der Verlängerung für sich entschieden.
Guter Dinger ging er in den 2. Satz. welchen er nach guten Spieleinlagen verlor, ebenso die weiteren
Sätze zum Spielverlust. Ebenso gab sich Friedhelm Heitmann in seinem 2. Spiel nicht so leicht
geschlagen, und forderte, allerdings erfolglos Dominik Homann. Marc Urbschat rappelte sich nach einem
1:11 ersten Satz wieder auf, und gewann den 2. und ging im 3. in die Verlängerung. Musste sich
allerdings ebens Glücklos gegen Finja Kaubisch geschlagen geben, wie auch sein Dopplepartner Norbert
Börste gegen Leon Gössing. Dieser strauchelte im 1. Satz, und setzte nach 2 weiteren, den Schlusspunkt
zum 1:9 gegen den TTC.

Martin Peters

Herren 3. Kreisklasse 1 am 04.03.2023:

VFB 08 Lünen III - TTC Werne 98 III 0:10

Einzel: Katharina Hüsch 2:0; Franziska Kowalski 2:0; Peter Fleißig 2:0; Martin Peters 2:0
Doppel: Hüsch/Kowalski 1:0; Fleißig/Peters 1:0

Der TTC Werne 98 III wurde am Freitag vom VFB 08 Lünen III empfangen. Aufgrund der Tabllensituation
sollte es eine Entscheidung für den TTC werden. Aber mit diesem Ergebnis konnte keiner Rechnen. Auch wenn es 0:10 am Ende für den TTC Werne 98 III stand, hätten einige Spiele auch zugunsten des VFB 08 Lünen III ausgehen können.
Nach klarem Sieg von Hüsch/Kowalski gegen Frigge/Schneider, mussten Fleißig/Peters gegen Lubina/Herbst über die volle Distanz, wobei sie 2 Sätze in der Verlängerung und am Ende das Spiel für sich entscheiden konnten. Während Kowalski und Peters ihre ihre Punkte mitnahmen, taten sich Hüsch
gegen Herbst und Fleißig gegen Schneider im ersten Satz zunächst schwerz. Es zeichnete sich anfangs ein enges Spiel zwischen den Spielern ab. Die Lünener konnten jedoch das Niveau nicht halten, und gaben die weiteren Sätze klar ab. Gleiches zog sich beim Spiel Kowalski Herbst ab, der den ersten Satz in der Verlängerung für sich entschied, aber die folgenden ab gab. Schwieriger tat sich Katharina Hüsch gegen Kevin Lubina. Sie gingen über die volle Distanz, und teilten sich die Sätze in der Verlängerung.
Allerdings brach Lubina nach der Verlängerung des 3. Satz ein, und gab den 5. Satz schon fast kampflos auf. Den Schlusspunkt zum 10:0 setze Martin Peters, der nur den 2. Satz dem Gegner Arno Schneider in
der Verlängerung überließ.

TTV Waltrop IV - TTC Werne 98 IV 0:10

Die Auswahl des TTC Werne 98 IV wurde vom TTC Waltrop IV empfangen. Nachdem die TTCler 2 Punkte bei einer 4:6 Niederlage mitnahmen, konnten sie sich am Ende des Tages über ein 10:0 freuen, da die Mannschaft aus Waltrop einen Fehler bei der Aufstellung vornahm, und die Punkte abgeben
musste. Somit stehen beide Mannschaften des TTC Werne 98 in der 3. Kreisklasse 1 hintereinander auf Platz 3 und 4 in der Tabelle.