TTC Werne ließ TTC Bergkamen-Rünthe keine Chance

v.l.: Guido Lorenz, Michael Jankord, Jonas Völz, Till Willerding, Peter Fleißig, Andreas Düger

TT-Bezirksklasse 2 am 25.02.2023:

TTC Werne 98 - SC Union Lüdinghausen III 0:9

Einzel TTC Werne: Andreas Düger 0:1, Michael Jankord 0:1; Guido Lorenz 0:1, Peter Fleißig 0:1; Will Willerding 0:1; Jonas Völz 0:1
Doppel TTC: Düger/Jankord 0:1, Lorenz/Fleißig 0:1, Willerding/Völz 0:1

Die Spitzenmannschaft des TTC Werne 98 empfing am Samstag Abend den Spitzenreiter der Berzirksklasse SC
Union Lüdinghausen III. Erwartungsgemäß machte sich die Mannschaft keine Hoffnungen auf den Sieg, und stellte
gleich 4 Ersatzspieler aus der 2 sowie der 4 auf. So konnten die Jungstars Willerding und Völz Erfahrungen auf
höherem Niveau sammeln.
Wenn auch das Endergebnis mit 0:9 gegen den TTC ausfiel, hieß es nicht, dass keine Spielpunkte drin waren. Das
Doppel Düger/Jankord zwangen ihre Gegner Becker/Budde in den ersten Sätzen in die Verlängerung, und mussten
den ersten möglichen Punkt liegen lassen. mit dem ersten Doppel schaffte es Andreas Düger gegen Maximilian
Budde den ersten Satz deutlich für sich zu entscheiden, und einen weiteren möglichen Punkt zu ergattern. Musste
sich jedoch dem starken Gegner geschlagen geben. Guido Lorenz hatte in 3. Spiel nochmals die Chance zu punkten,
und setzte den ebenfalls TTCler Andre Patschkowski unter Druck. Jedoch reichte es nur für einen gewonnen Satz.
Für eine Überraschung sorgen Till Willerding gegen Martin Vollmer. Was zunächst nach einer klaren Niederlage
aussah, entpuppte sich immer stärker spielenden Till Willerding. Im 3. Satz konnte er sich gut auf das Spiel seines
Gegners einstellen, und drängte Martin Vollmer in die Verlängerung. Der spielte allerdings seine Erfahrung aus,
entschied das Spiel in 3 Sätzen zum 0:9 für den SC Union Lüdinghausen III.

v.l.: Axel Brocke, Friedhelm Heitmann, Roland Bußkamp, Marc Urbschat

1. Kreisklasse 1 am 24.01.2023:

TTC Werne 98 II - TTC Bergkamen-Rünthe III 8:2

Einzel: Roland Bußkamp 2:0; Friedhelm Heitmann 2:0; Axel Brocke 2:0; Marc Urbschat 0:2
Doppel: Bußkamp/Heitmann 1:0; Brocke/Urbschat 1:0

Die zweite trat an diesem Freitag Abend unter der Führung von Axel Brocke gegen den TTC Bergkamen-
Rünthe III an. Zum ersten mal in der Rückrunde wurden beide Doppel gewonnen. Das Doppel mit
Ersatzspieler Urbschat, kämpfte sich durch die ersten beiden Sätze in die Verlängerung, und gewannen
die Sätze 3 und 4 knapp, was sich positiv auf die Motivation der Mannschaft auswirkte. So gewann
Roland Bußkamp gegen den Rückhandstarken Markus Kryzsun, der nur den 3 in der Verlängerung für
sich entscheiden konnte. Die folgenden Einzel stellten für Friedhelm Heitmann gegen Florian Kielmann
und Axel Brocke gegen Pham Huy Khoa kein Problem dar. Überrascht hat Marc Urbschat, der für den
Spitzenspieler Guido Lorenz eingesprungen ist, mit seiner Leistung gegen den Ex-TTCler Arne Springer.
Springer konnte sich nicht klar behaupten und strauchelte in den Sätzen 2 und 4, sodass erst der 5 knapp
an den Spieler des TTC Bergkamen-Rünthe ging. Eine ebenfalls gute Leistung zeigte Urbschat in seinem
zweiten Spiel, was er ebenfalls abgeben musste. Alle anderen Spiele der zweiten Einzelspielhälfte gingen,
klar in 3 Sätzen an den TTC Werne. Jedoch Mussten Roland Bußkamp gegen Florian Kielmann und
Friedhelm Heitmann gegen Markus Kryszun, jeweils in einem Satz ihr Glück heraus fordern. Somit gingen