Pressebericht KW 5 2023

Klare Siege für die TTC´ler

TT-Bezirksklasse 2 am 28.01.2023: TTV Waltrop 99 - TTC Werne 98 9:1

Einzel TTC Werne: Martin Brocke 0:1, Andreas Düger 0:1, Wolfgang Heise 0:1; Michael Jankord 0:1, Axel Brocke 0:1; Friedhelm Heitmann 0:1

Doppel TTC: Düger/Jankord 0:1, Brocke/Brocke 0:1, Jankord/Heise 0:1

Für das Aushängeschild des TTC Werne 98 war an diesem Samstag nichts zu holen. Auch wenn Krankheitsbedingt 2 Ersatzspieler gefordert wurden, konnten die Cracks der 1. Mannschaft keine Punkt einfahren.
Die Brüder Axel und Martin Brocke hatten in der Doppelphase den ersten Sieg auf der Kelle. Nachdem sie sich in den 5. Satz gekämpft hatten, hatten sie bereits den Punktgewinn bei 10:8 in Sicht. Jedoch konnten sie die Aufschläge der Gegner Latenco und Kill nicht auf den Tisch bringen, zum Stand von 10:10. Das Glück war dann Anschliessend bei den Gastgebern aus Waltrop, die wiederum einen starken Aufschlag und einen Netzroller zum Sieg mit 12:10 im fünften Satz, für Waltrop entscheiden konnten.
Die Einzelphase ging deutlich an den Tabellen 2., wobei die TTC´ler bis zum Einzel von Michael Jankord, keine Chance hatten. Beim Spiel von Michael Jankord gegen Jan Borchert, konnte die TTC erste nochmals einen Punkt ergattern. Nach anfänglichem 2:0 für Jankord, drehte Borchert das Spiel im 3., und gewann die folgenden Sätze 4 und 5 deutlich. Ähnlich erging es Friedhelm Heitmann. Gegen den Jungstar von Waltrop, setzte der Abwehrstratege Heitmann sein Spiel in den ersten Sätzen durch. Jedoch wurde der junge Marcel Henry Kill, immer stärker und stellte sich auf das effektive Abwehspiel ein. So musste auch Friedhelm Heitmann sich deutlich im 5. Satz geschlagen geben.