Negativserie hält weiter an, und erhält die Laternenplatz

Das Aushängeschild des TTC Werne 98, musste an diesem Wochenende gleich 2 mal antreten, um  wichtige Punkte zu erzielen. Ab wie schon sooft, ist die Mannschaft von beruflich und gesundheitlich geplagt und Ersatzgeschwächt.

v. l. Heitmann, Heise, Düger, Jankord, Bußkamp, M. Brocke

TT-Bezirksklasse 2 am 26.11.2022: TTC Werne 98 - TuS 09 Erkenschwick 1:9

Einzel: Tim Bußkamp 1:1; Martin Brocke 1:1, Michael Jankord 1:1, Wolfgang Heise; Andreas Düger 1:0, Friedhelm Heitmann 0:1

Doppel: Bußkamp/Jankord 0:1, Brocke/Düger 0:1, Heise/Heitmann 01

Aufgrund des Tabellenstandes Werne auf Platz 11, und Erkenschwick auf Platz 4, waren die Kräfte klar verteilt. So schien es. Jedoch konnten die TTCler den Gegner von TuS 09 Erkenschwick die Zähne zeigen, und gaben nicht kampflos auf. Gleich in den Doppeln zeigte sich, dass die Werner Auswahl keinen deutlichen Klassenunterschied darstellen. Nachdem das Top-Doppel Bußkamp/Jankord gegen Schrade V./Karstaedt klar verlor, zwangen Brocke/Düger ihre Gegner Palka/Schrade C. im dritten Satz in die Verlängerung. Jedoch verloren sie diesen zum 0:3. Ein wenig besser erging es dem Duo Heise/Heitmann gegen Gronske/Wachtel. Sie konnten einen Satz für sich entschieden, bevor sie sich im 4. Satz in der Verlängerung mit 14:16 geschlagen geben mussten.

Bei den Einzel zog sich der Kampf auf Augenhöhe fort. Auch wenn Tim Bußkamp gegen Volker Schrader den einzigen Punkt für die Werner setzten konnte, gaben sich seine Teamkollegen Jankord, Heise, Düger und Heitmann, nicht geschlagen. Sie zwangen ihre Gegner immer wieder in die Verlängerung. Wolfgang Heise gegen Christopher Schrader lieferten sich ein gleichwertiges Duel über 4 Sätze, wovon 3 er in der Verlängerung entschieden wurden. Schlussendlich konnte C. Schrader das Glück auf seiner Seite wähnen, und den 4. Satz mit 11:8 für sich entscheiden. Andreas Düger gegen Marcel Karstaedt spielte einen überragenden 1. Satz, was im im 3. nochmals gelang um den Gegner in die Verlängerung zu swingen. Friedhelm Heitmann hatte an diesem Tag einen eine gute Form erreicht, und spielte mit Sebastian Wachtel auf  einem Niveau, jedoch mich glücklicherem Ausgang für Wachtel. Der Punktverlust von Tim Bußkamp gegen Markus Palka besiegelte das 1:9 aus Sicht des TTC Werne 98.

v.l. Guido Lorenz. Wolfgang Heise, Andreas Düger, Martin Brocke, Axel Brocke, Michael Jankord

TT-Bezirksklasse 2 am 26.11.2022: TTC Werne 98 - TuS 09 Haltern 4:9

Einzel: Martin Brocke 2:0; Michael Jankord 0:2, Wolfgang Heise 0:2 ; Andreas Düger 1:0, Guido Lorenz 0:1

Doppel: Brocke/Brocke 0:1, Jankord/Düger 0:1, Heise/Lorenz 1:0

Der Sonntag Morgen ist beim TTC berüchtigt für verhältnismäßig schlechtere Leistungen, was sich am Ende des Kellerduells beweisen sollte. Mit einem schlechten start mit 0:2 Spielen und 0:6 Sätzen in den ersten beiden Doppeln, ging es in den Wettkampf. Heise/ Lorenz mussten sich gegen Lensing/Freldmann, scheinbar erstmal warm spielen. Nach anfänglichen knapp verlorenen Sätzen, konnten sie einen 0:2 Rückstand noch drehen, und setzten den ersten Punkt für die TTCler.  Der starke Martin Brocke legte gegen Ottokar Schöla nach einem wackeligen 1. Satz mit 14:12, aber zwei weiteren sicheren Sätzen, mit dem 2. Punkt nach. Danach zogen die Gäste aus Haltern mit 2:5 davon. Wolfgang Heise hatte zu wenig Kondition gegen Moritz Hehmann um den 5. Satz dagegen halten zu können, um einen weiteren Punkt bis zu Halbzeit setzten zu können. Erst Andreas Düger konnte sich, auch wieder in 5 Sätzen, gegen Hans-Joachim Froböse zum 3:5 durchsetzten. Guido Lorenz fand keinen Ansatz bei Jürgen Feldmann. Martin Brocke versuchte für die 2. Hälfte der Einzelspiele ein Zeichen setzen, und gewann furios gegen Alexander Herold in hart umkämpften 5 Sätzen, zum 4:6. Aber das Zeichen blieb ungesühnt. Michael Jankord gegen Ottokar Schöla, Wolfgang Heise gegen Frank Lensing, und ebenso Axel Brocke gegen Moritz Hehmann, wollten nicht kampflos aufgeben. Aber der berüchtigte Sonntag Morgen ruhte über die letzten 3 Kämpfer, die nur noch einen Satz für den TTC Werne 98 gewinnen konnten. Schlussendlich haben die Gäste aus Haltern verdient gewonnen, und die Laterne an den TTC Werne 98 endgültig übergeben.

Mit der aktuellen Tabelle wünschen wir allen Sportskollegen eine erholsame Winterpause, mit einem gesegneten Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr, mit einer erfolgreicheren Rückrunde.