Sechste Spielwoche 2022/23

Ersatzspieler in der 1. Mannschaft ungeschlagen

Tim Bußkamp gegen Martin Kreutzer

TT-Bezirksklasse 2 am 29.10.2022: TTC Werne 98 – SuS Oberaden II 9:6

Einzel TTC Werne 98: Tim Bußkamp 1:1; Martin Brocke 2:0; Katharina Schwirten 1:1; Michael Jankord 1:1; Andreas Düger 2:0; Guido Lorenz 2:0

Doppel:  Bußkamp/Brocke 0:1; Schwirten/Düger 0:1; Jankord/Lorenz 1:0

Der Spitzenmannschaft des TTC Werne 98 begrüßte an diesem Samstag die sympathischen Gäste des SuS Oberaden II, die ebenfalls in der Tabellenmitte platziert sind. Wieder einmal mit Ersatz aus der zweiten Mannschaft, hofften die TTC Werne Cracks hier Punkte mitzunehmen. Das erste Doppel gaben Bußkamp und Brocke in zwei Verlängerungen knapp ab, was Jankord und Lorenz auf der anderen Seite für sich entscheiden konnten. Schwirten und Düger gaben ihr Punkt, nicht ganz chancenlos in 3 Sätzen ab, bevor die Einzel begannen. Bußkamp und Brocke kämpften um jeden Punkt, wobei Brocke der glücklichere war, und die Gäste auf 2:5 davon zogen. Mit dem ersten Einzel von Düger der nur im ersten Satz in die Verlängerung musste, begann die Zeit des TTC. Mit dem 3:5 von Düger gingen die weiteren Spiele von Lorenz, Bußkamp, Brocke und Schwirten an die Gastgeber zum 7:5. In der Zeit hatten die Kollegen, außer Lorenz und Bußkamp, mit heftiger Gegenwehr der Gäste aus Oberaden zu kämpfen. Das letzte Spiel für die Gäste, Jankord gegen Buchcyk, konnte Buchcyk erst im 5. Satz in der Verlängerung für sich entscheiden. Während Düger gegen Ostermann keine Probleme hatte, benötigte Lorenz 5 Sätze um sich gegen Kryjak durch zu setzen. In den ersten beiden Sätzen musste er sich vorführen lassen, bevor er die Strategie ändern konnte, und die folgenden 3 Sätze zum Spielgewinn, und zum Sieg des TTC Werne zu beschliessen. Somit sind Düger und Lorenz mit jeweils 4:0 Spielen, in der Bezirksklasse weiterhin ungeschlagen.

TT-1. Kreisklasse 1 am 29.10.2022: TTV Preußen 47 Lünen IV - TTC Werne 98 II  7:3

Die TTC Auswahl der zweiten Mannschaft, war an diesem Wochenende beim TTV Preußen Lünen IV eingeladen. Leider konnte sie Ersatzgeschwächt nicht gegen die starken Preußen mithalten, und mussten sich mit lediglich 3 Punkten zufrieden geben.

(v.l. Marc Urbschat, Norbert Börste, Jonas Völz, Ralf Kurek)

4. siegt knapp beim Derby vom Tabellenmittelfeld

TT-3. Kreisklasse 1 am 28.10.2022: TTC Werne 98 IV - TTV Waltrop 99 IV 6:4

Einzel TTC Werne 98 IV: Norber Börste 0:2; Ralf Kurek 1:1; Jonas Völz 2:0; Marc Urbschat 2:0

Doppel: Börste/Urbschat 0:1; Kurek/Völz 1:0

Die Auswahl des TTC Werne IV empfing,  am Freitagabend ebenfalls die IV Mannschaft der Gäste des TTC Waltrop 99. Da die Gäste in der Tabelle vor der TTC-Auswahl stehen, sollte es eigentlich eine knappe Niederlage werden.

Nach anfänglichem ausgeglichenem Kräftemessen im Doppel, konnten die Gastgeber bis zu Halbzeit auf 4:2 davonziehen. Ralf Kurek, der berufsbedingt seit längerem nicht trainieren kann, konnte sich nach Verlängerung im zweiten Satz den Punkt in 3. Sätzen entscheiden. Ähnlich tat es ihm unser Nachwuchs Jonas Völz gegen Yannik Krüger. Nach 2 guten Sätzen legte er eine Pause ein, und entschied das Spiel im 4. Satz für sich. Danach zeigten die Gäste wieder ihre Zähne und dass sie vor dem TTC in der Tabelle stehen. In zwei klaren Spielen von Jankowski und Kuhlmann liessen sie Börste und Kurek keine Chance, und glichen zum 4:4 aus. Dies reichte aber nicht aus. Marc Urbschat konnte seine Erfahrung aus der Kreisklasse, gegen Yannik Krüger ausspielen.  Jonas Völz gab nur den ersten Satz in der Verlängerung ab, konnte sich anschließend gut auf das Spiel von Lukas Schmitt einstellen, und konterte immer wieder mit harten Schlägen auf die Topspin-Bälle. Somit war der Sieg des TTC Werne 98 IV zum 6:4 gesichert.