TTC Werne – TTC Herbern 2022/23

(v.l. Tim Bußkamp, Wolfgang Heise, Axel Brocke, Martin Brocke, Katharina Schwirten, Andreas Düger)

Pressebericht: TT-Bezirksklasse 2 am 07.10.2022: TTC Werne 98 – SV Herbern 7:9

Einzel TTC Werne: Tim Bußkamp 2:0, Martin Brocke 1:1, Katharina Schwirten 1:1, Wolfgang Heise 1:1, Axel Brocke 0:2, Andreas Düger 1:1

Doppel Werne: Brocke/Brocke 0:2, Bußkamp/Heise 0:1, Schwirten/Düger 1:0

Einzel SV Herbern: Martin Alder 1:1, Marcel Wenge 0:2, Karl-Heinz Vorspohl 0:2, Berthold Eidecker 2:0, Tom Greve 2:0, Christian Schlüter 1:1

Doppel Herbern: Alder/Eidecker 2:0, Wenige/Greve 1:0, Vorspohl/Schlüter 0:1

Im dritten Spiel der Hinrunde musste der TTC eine bittere Niederlage hinnehmen, da Werne in den Doppeln patzte.

Im ersten Doppel mussten die Brocke-Brüder in einem knappen 5-Satz-Spiel unerwartet den Sieg an Greve/Wenge abtreten. Nicht besser lief es bei Bußkamp/Heise gegen das Herberner Spitzendoppel Alder/Eidecker. Sie verloren klar in 3 Sätzen. Besser machten es da Schwirten Düger, die knapp in 5 Sätzen Vorspohl/Schlüter bezwingen konnten.

Am oberen Paarkreuz spielte Bußkamp gegen Wenge nach verlorenem ersten Satz besser auf und konnte noch einen verdienten Sieg einfahren. Genau andersrum machte es M. Brocke gegen Alder. Der erste Satz ging klar an die Werner Nr. 2. Dann stellte Alder sein Spiel um und konnte die drei Folgesätze für sich entscheiden. In der Mitte zog Schwirten gegen Routinier Eidecker den Kürzeren. Besser machte es Abwehrspieler Heise gegen Vorspohl. Ab dem zweiten Satz kam er immer besser gegen den Herberner Angriffspieler ins Spiel, brachte jeden Ball zurück und gewann verdient in 5 Sätzen. Etwas überraschend gingen am unteren Paarkreuz beide Punkte klar an Herbern. A. Brocke hatte kein Rezept gegen Schlüter, Düger war chancenlos gegen Greve.

Beim Stande von 3:6 ging es in die zweite Spielhälfte. Jetzt drehte Werne die Partie. Bußkamp konnte Alder in 4 Sätzen bezwingen, M. Brocke gewann knapp gegen Wenge, Schwirten punktete zum 6:6 gegen Vorspohl. Im Spiel der Defensivspieler Heise gegen Eidecker musste Heise seinem 5-Satz-Sieg gegen Vorspohl Tribut zollen. Gegen Eidecker fehlten zum Schluss die Körner und er verlor in 4 Sätzen. A. Brocke zog auch gegen Greve den Kürzeren. Düger machte es besser und gewann klar gegen Schlüter zum Spielstand 7:8. Jetzt mussten das Schlussdoppel ran. Die Brocke-Brüder lagen im ersten Satz bereits hoch zurück und konnten den dennoch gewinnen. Die Folgesätze blieben aber alle bei Herbern, so dass das ganze Spiel knapp mit 9:7 nach Herbern ging.

Unterm Strich steht eine bittere Niederlage. Mit den Einzelergebnissen (6:6) konnte der TTC zufrieden sein. Spielentscheidend war die schlechte Doppelbilanz (1:3).