(TTC Werne 98 IV) v.l. Marc Urbschat, Till Willerding, Robin Klaas, Norbert Börste
(TTC Werne 98 III) v.l. Peter Fleissig, Michael Griesler, Franziska Kowalski, Katharina Hüsch

TTC Werne 1998 III – TTC Werne 1998 IV: 6:4

Unsere neue Mannschaft TTC Werne IV, hatte in der letzten Woche 2 Spiele in Folge.  Die erste Prüfung war bereits am Dienstag den 30.8, beim Vereinsderby gegen unsere Dritte.

Die vierte stand mit Norbert Börste, Till Willerding, Robing Klaas und Marc Urbschat, der Auswahl der dritten mit Katharina Hüsch, Franziska Kowalski, Peter Fleißig und Michael Grieseler gegenüber.  Neben Till Willerding, stand ein weiterer Jungstar mit Robin Klaas, in der Startaufstellung. Wie erwartet war es ein enges Aufeinandertreffen. Während Till Willerding sich gut behaupten konnte, und seine Gegner in den 5. Satz zwang, fand Robin nicht in sein Spiel. Er gab beide Spiele in 3 Sätzen ab.  Norbert Börste hielt die Partie mit seinen 2 gewonnen Spielen ausgeglichen, sodass Marc Urbschat die Möglichkeit hatte ein Unentschieden herauszufordern. Nach einem harten Match gegen Michael Griesler, musst er sich jedoch im 5. und letzten Satz der Begegnung geschlagen geben, und das 4:6 für den TTC Werne III beschloss. Franziska Kowalski ist leider immer noch geschwächt von den Corona Nachwirkungen. Obwohl sie mit Atemnot zu kämpfen hatte, setzte sie ihre Gegner, Börste und Willerding, leider ohne endgültigen Erfolg unter Druck.

TTC Werne 1998 IV – VFB Lünen III: 6:4

Besser machte es die vierte am darauffolgenden Freitag den 2.9. In der gleichen Aufstellung traf auf den VFB Lünen III, der in der Aufstellung Kevin Lubina, Dennis Blitzer, David Herbst und Arne Schneider antrat. Das Spiel war unerwartet ausgeglichen für den besseren Ausgang für unseren TTC Werne III. Mit zwei erfolgreichen Doppeln startete unsere Dritte in das Match, uns legte damit den Grundstein. Trotzt hartem Kampf im ersten Spiel konnte Norbert Börste sich nicht im durchsetzen, was allerdings Robin Klaas gelang. Er gewann sein erstes Spiel in der Herrenklasse. Matchwinner war Marc Urbschat. Im letzten Spiel ging er in 4 Sätzen in die Verlängerung, und konnte schlussendlich den letzten Satz mit 14:12 für sich, und das Spiel mit 6:4 für den TTC Werne III entscheiden.

TTC Bergkamen-Rünthe II – TTC Werne 1998 I: 9:5

In der Bezirksklasse 2 traf an diesem Wochenende der TTC Werne auf den TTC Bergkamen-Rünthe II

Einzel TTC Werne: Tim Bußkamp 0:2, Martin Brocke 1:1, Katharina Schwirten 1:1, Michael Jankord 1:1, Wolfgang Heise 1:1, Andreas Düger 0:1

Doppel Werne: Jankord/Heise 0:1, Bußkamp/Brocke 0:1, Schwirten/Düger 1:0

Einzel Rünthe: Nils Quander 2:0, Matti Wagner 1:1, Andre Le 1:1, Marcel Robnik 1:1, Stefan Lodensträter 2:0, Marcel Marx 0:1

Dopple Rünthe: Quander/Le 1:0, Wagner/Robnik 1:0, Lodensträter/Marx 0:1

Im ersten Spiel der neuen Saison musste Werne eine knappe Niederlage einstecken.

Bei den Doppeln sind die Rünther besser gestartet. Jankord/Heise unterlagen in 4 Sätzen gegen Wagner/Rodnick. Bußkamp/Brocke verloren deutlich in 3 Sätzen gegen das Rünther Spitzendoppel Quander/Le. Lediglich das dritte Doppel Schwirten/Düger setze sich mit 3:1 gegen die Rünther Paarung Lodensträter/Marx durch.

Am oberen Paarkreuz mussten sich Bußkamp und Brocke mit Quander und dem ehemaligen TTCler Wagner messen. Brocke begann gegen Quander gut und konnte den ersten Satz gewinnen. In der Folgezeit spielte Quander jedoch immer sicherer und gewann in 4 Sätzen. Bußkamp kam gegen Linkshänder Wagner nicht ins Spiel und musste in 3 Sätzen die Segel streichen. Am mittleren Paarkreuz machte es Jankord besser gegen Le und gewann in 4 Sätzen. Genauso behielt Schwirten gegen Robnik in 4 Sätzen die Oberhand. Am unteren Paarkreuz spielte der TTC ausgeglichen. Düger verlor gegen Lodensträter, wohingegen Heise knapp gegen Marx gewinnen konnte.

Beim Stande von 4:5 ging es in die zweite Hälfte. Hier musste Bußkamp die Überlegenheit von Quander anerkennen und verlor überaschenderweise klar in 3 Sätzen. Besser machte es Brocke gegen Wagner. Nach 2:0 Satzführung kämpfte Wagner sich auf 2:2 heran, Brocke konnte jedoch knapp im 5. Satz gewinnen. Das war es jedoch aus Werner Sicht. Die folgenden 3 Spiele gingen alle verloren, so dass die Niederlage mit 5:9 Spielen feststand.

Die 3. Kreisklasse 2 Mannschaft konnte als einzige Herrenmannschaft einen Sieg auf ihrer Seite verbuchen. Gegen die Gastgeber vom Werner SC IV konnten sie mit 17:23 Sätzen und 4:6 Spielen, punkten. Bei der Begegnung der beiden Mannschaften mangelte es nicht an Nervenkitzel. In 8 von 10 Spielen gingen die Spieler immer in einem Satz in die Verlängerung. Nervenaufreibend gestaltete Katharina Hüsch ihr Spiel. Auf Augenhöhe spielte sie in den ersten 4 Sätzen und konnte den 3 in der Verlängerung 15:17 für sich entscheiden, und zeigte dem Gegner im 4. Satz was sie kann. Leider brach sie im 5. Satz ein, und musste sich schlussendlich geschlagen geben.