Vierte Spielwoche 2022/23

TTC Werne II aus der vierten Ersatzgestärkt

(v.l. Marc Urbschat, Andreas Düger, Guido Lorenz, Robin Klaas)

TT-1. Kreisklasse 1 am 30.09.2022: TTC Werne 98 II – TTC BW Datteln III 7:3

Einzel TTC Werne 98 II: Andreas Düger 2:0, Guido Lorenz 2:0; Marc Urbschat 1:1, Robin Klaas 1:1,
Doppel Werne: Düger/Klaas 0:1, Lorenz/Urbschat 1:0

An diesem Abend waren die Gefühle der TTC´ler gemischt, was den Ausgang betraf, da sie mit 2 Ersatzspielern aus der vierten auftreten mussten. Dies wich jedoch einem eher positiven, nachdem die Doppel gespielt waren, die zu gleichen Teilen verteilt wurden.
Nachdem Andreas Düger sich den ersten Einzelsieg über 5 Sätze erkämpfen musste, schlossen sich Guido Lorenz und Robin Klaas ihm an. Guido Lorenz konnte im dritten Satz dem immer stärker werdenden Thomas Tischer den Punkt abringen, während Robin Klaas erst im 5. Satz den 4. Punkt für die TTC Auswahl besiegeln konnte. Leider musste er sich in seinem zweiten Spiel, der unangenehm spielenden Sabine Gajecki geschlagen geben, die den dritten und letzten Punkt für den TTC Datteln erkämpfte. Die Punkte 5 und 6 durch Düger und Lorenz für den TTC Werne 98 liessen in 3 Sätzen, ihren Gegnern keine Chance. Erst Marc Urbschat wuchs wieder einmal über sich hinaus. 3 von 5 Sätzen gingen in die Verlängerung, die Urbschat zum Endstand von 7:3 setzten konnte.

TT-3. Kreisklasse 1 am 01.10.2022: TTC Werne 98 III – Ahlener SG II 5:5

Einzel TTC Werne 98 III: Peter Fleißig 0:2, Michael Griesler 1:1, Norbert Börste 2:0, Marc Urbschat
1:1
Doppel Werne: Börste/Urbschat 0:1, Fleißig/Grieseler 1:0

An diesem Tag fehlten der TTC Werne 98 III Auswahl die Nummer 2 und 3 der Mannschaft, sodass
Marc Urbschat seinen 2. Ersatzeinsatz zum besten gab.
Die Doppel zeigten bereits, dass es ein ausgeglichenes Kräfteverhältnis zwischen den Mannschaften
gab. Bis zur Halbzeit waren entschieden beide Mannschaften ihre Spiele deutlich für sich, zum
zwischenstand von 3:3. In der zweiten Halbzeit, waren die Spiele deutlich umkämpfter. Da keiner sein
Spiel verloren geben wollte, ging mind. 1 Satz pro Spiel in die Verlängerung. So mussten am oberen
Paarkreuz, Peter Fleißig und Michael Griesler sich erst im 5. bzw. 6. Satz in der Verlängerung
geschlagen geben. Den Spieß konnten dann die Cracks des TTC vom unteren Paarkreuz dann wieder
umdrehen. Während Norbert Börste in Satz 1 und 3 wenig Schwierigkeiten mit Andreas Lux hatte,
konnte er sich im 2. Satz erst in der Verlängerung zum 3:0 durchsetzen. Auch Marc Urbschat, zeigte
wieder einmal Kampfesgeist. Nachdem er den ersten Satz in der Verlängerung knapp verloren hatte,
entschied er die folgenden 2 klar für sich. Im letzten Satz schenkten sich beide Spieler nichts, und
gingen in die Verlängerung. Aber Urbschat-typisch konnte er diesen mit 15:13, zum 5:5 für den TTC
entschieden.

TT-3. Kreisklasse 1 am 17.09.2022: Werner SC IV - TTC Werne 98 IV 6:4

Einzel TTC Werne 98 IV: Norbert Börste 1:1, Till Willerding 1:1, Jonas Völz 0:2, Marc Urbschat 2:0,
Doppel Werne: Börste/Urbschat 0:1, Willerding/Völz 0:1

Unsere Auswahl des TTC Werne 98 IV war an diesem Tag teils optimistisch in des Spiel gegangen,
nachdem die dritte eine Woche zuvor klar gegen die Werner SC IV Cracks gewinnen konnte.
Nachdem Till Willerding und Jonas Völz im 5. Satz auch das zweite Doppel verloren hatten, war klar
dass es schwer werden würde beim Gastgeber zu Punkten. Neben Marc Urbschat der über die volle
Distanz in beiden Spielen ging, und 2 der TTC Werne Punkte machte, konnte Till Willerding und
Norber Börste eines ihrer Einzel für sich entscheiden. Jonas Völz hatte jedoch die Möglichkeit das
Ergebnis zu drehen. In seinem ersten Spiel hielt er noch das Gleichgewicht, bis er in den Sätzen 3 und
4 leider keine Handhabe mehr gegen Jan von Frantzius hatte. Auch wenn sein zweites Spiel ebenfalls
an die Gastgeber ging, musste Gern von Frantzius über volle 5 Sätze gehen, bevor er den 6. Punkt der