Marathon Münster 2022

Vom TT-Tisch auf die Laufstrecke. Martin Brocke lief den Münster-Marathon

Am letzten Wochenende tauschte Martin Brocke, Captain der Bezirksklassenmannschaft des TTC Werne, den TT-Schläger mit den Laufschuhen und ging beim 20. Münster-Marathon am 11.09.22 an den Start.

Brocke hatte sich in den letzten Monaten insgesamt gut vorbereitet und regelmäßig seine Runden auf den Laufstrecken an der Lippe und am Kanal abgespult. Etwas ausgebremst wurde er zwischenzeitlich durch eine Corona-Pause und - 10 Tage vor dem Start - durch eine Wadenverletzung. Nichtsdestotrotz fühlte er sich fit für die 42 km und ging an den Start. Eingereiht in die Gruppe der Läufer, die eine Zielzeit von 03:45 Stunden hatten, kam er gut voran. Ab km 35 machte sich doch der kleine Trainingsrückstand bemerkbar und er musste etwas Tempo rausnehmen. Am Ende stand eine Zeit von 03:48:30 auf seiner Uhr, womit er sehr zufrieden war. Damit belegte er in der Gesamtwertung den 431. Platz, in der Altersklasse M60 Rang 15.