Am Wochenende hatte Werne einen Doppelspieltag zu bewältigen. Am Donnerstag gab es das Nachholspiel bei der Reserve des GSV Fröndenberg, am Samstag ging es zum TuS Bad Sassendorf.

TT Landessliga 2: 26.09.2019 19:30 Uhr: GSV Fröndenberg II - TTC Werne 98 9:0

Einzel Werne: Dennis Kötter 0:1, Tim Bußkamp 0:1, Martin Brocke 0:1, Daniel

Ahlert 0:1, Timo Stratmann 0:1, Renee Bieder 0:1

Doppel Werne: Kötter/Bußkamp 0:1, Brocke/ahlert 0:1, Stratmann/Bieder 0:1

Im Vergleich zum Spielt gegen Rünthe war Werne besser aufgestellt, da das obere Paarkreuz wieder an Bord war. Allerdings war GSV Fröndenberg an allen Paarkreuzen nach TTR-Punkten besser aufgestellt.

Wernes Spitzendoppel Kötter/Bußkamp kamen gut ins Spiel und gewannen den ersten Satz in der Verlängerung. Nach verlorenem zweiten Satz konnten sie eine 10:8-Führung im dritten Satz nicht nach Hause bringen. Der vierte Durchgang ging anschließend klar an die Gäste. Dem zweiten Werner Doppel Brocke/Ahlert wäre fast eine Überraschung gegen das Spitzendoppel gelungen. Die ersten beiden Sätze gingen klar an Fröndenberg. Danach konnten Brocke/Ahlert die Partie drehen und gewannen Satz 3 und4. Im Entscheidungssatz lagen sie schnell mit 1:5 zurück. Beim Stande von 6:10 konnten sie auf 10:10 ausgleichen, um dann doch noch mit 10:12 zu verlieren. Das dritte Doppel Stratmann/Bieder, noch gegen Rünthe erfolgreich, mussten mit 0:3 die Überlegenheit der Gastgeber anerkennen.

Im Einzel lief es auch nicht besser. Bußkamp unterlag klar gegen den Spitzenspieler Bedowski. Kötter gewann den ersten Satz gegen Arndt, war aber danach in drei Sätzen unterlegen. Ähnlich ging des den anderen Werner Spielern, bei denen nur noch Stratmann einen Satz gewinnen konnte.

Der Sieg für Fröndenberg geht vollkommen in Ordnung. Werne hatte sich zwar keinen Sieg ausgerechnet, allerdings war ein 0:9 nicht absehbar, weil Wernes starkes oberes Paarkreuz zumindest wieder an Bord war.

TT Landessliga 2: 28.09.2019 18:00 Uhr: TuS Bad Sassendorf - TTC Werne 98 9:4

Einzel Werne: Dennis Kötter 0:2, Tim Bußkamp 1:1, Martin Brocke 1:1, Daniel

Ahlert 0:2, Timo Stratmann 1:0, André Patschkowski 0:1

Doppel Werne: Kötter/Bußkamp1:0, Brocke/Ahlert 0:1,

Stratmann/Patschkowski 0:1

Wernes Spitzendoppel Kötter/bußkamp erwischten einen guten Tag und konnten ihr Spiel klar in 4 Sätzen gewinnen. Brocke/Ahlert hatten gegen Doppel 1 der Gäste diesmal keine Chance und verloren glatt. Auf der Kippe stand das dritte Doppel. Nach gewonnenem ersten Satz wurde die eigene Fehlerquote immer höher und führte zu einer Niederlage in vier Sätzen.

Der TTC wartete immer noch auf den ersten Einzelpunkt. Der musste heute unbedingt kommen. Bußkamp begann gut gegen den Spitzenspieler Schlepphege. Der erste Satz ging an Bußkamp, Durchgang 2 und 3 an den fehlerfrei spielenden Gastgeber. Im vierten Satz konnte sich kein Spieler absetzen. Beim Stande von 10:10 hatte dann Schlepphege etwas mehr Glück und gewann in der Verlängerung. TTC-Spitzenspieler Kötter verlor im ausgeglichenen Spiel gegen Tejgel die erten beiden Sätze hauchdünn mit 2 Punkten unterschied. Als er im dritten Satz bei 1:5 schon wie der klare Verlierer aussah, drehte er das Spiel und gewann mit 11:6. Mit diesem Satzgewinn im Rücken kam es einem Match auf Augenhöhe, was Kötter dann aber unglücklich mit 11:13 verlor.

In der Mitte musste Ahlert gegen Jugendspieler Teiner antreten. Nach furiosem Start führte Ahlert schnell mit 6:0 Punkten. Anschließend stellte sich der Gegner immer besser auf die Angriffsbälle ein, Ahlert konnte aber mit 12:10 den ersten Satz für sich entscheiden. Ab dem zweiten Satz dominierte jedoch der Jugendspieler und gewann die nächsten Sätze. Brocke erging es nicht besser. Den ersten Satz konnte er klar gewinnen. Die nächsten Sätze waren alle knapp, gingen leider aber alle an den Gegner.

Am unteren Paarkreuz hatte Ersatzmann Patschkowski gegen Aust keine Chance und verlor in 3 Sätzen. Besser machte es Stratmann im Spiel gegen Hoischen. Nach verlorenem ersten Satz konnte sich Stratmann immer besser auf den Linkshänder einstellen und gewann die drei folgenden Sätze verdient. Damit war der erste Einzelpunkt gewonnen.

Im Spitzenspiel wollte Kötter sich für das erste Spiel revanchieren. Leider war seine Fehlerquote in den ersten beiden Sätzen zu hoch. Die Sätze 3 und 4 liefen besser und er konnte ausgleichen. Der Entscheidungssatz lief dann kurios. Einem 0:5 folgte eine 5:5. Danach gelang Kötter jedoch nichts mehr und der Satz ging mit 5:11 verloren. Besser machte es Bußkamp. In einem Spiel auf Augenhöhe schenkten sich beide Spieler nichts. Im fünften Satz behielt Bußkamp mit 11:8 die Oberhand.

Steigern konnte sich auch Brocke im zweiten Einzel. Der Werner Senior gewann in fünf Sätzen gegen den Jugendspieler. Leider konnte Ahlert sein zweites Spiel nicht mehr gewinnen, so dass der TTC Werne mit 4:9 verlor.

Schade, hier war mehr drin. Wernes obere Paarkreuz hat noch nicht die Form des Vorjahres erreicht. So belegt Werne nach dem 4. Spieltag noch ohne Punktgewinn den letzten Platz. Bad Sassendorf ist mit 6:2 Punkten Tabellenführer.

Am nächsten Spieltag (05.10.19, 18:30 TH Barbareturnhalle) trifft der TTC im Lokalderby auf den TTC Bergkamen Rünthe II. Hier muss unbedingt ein Sieg her, um das Tabellenende zu verlassen.