Herren-Bezirksklasse: TTC Werne - Borussia Münster II

Sascha Fetting

TTC Werne II - DJK Bor. Münster II: 2:9

Einzel: Sascha Fetting 1:1, Timo Stratmann 0:2, Martin Brocke 1:0, Michael Jankord 0:1, Renee Bieder 0:1, Thorsten Bußkamp 0:1

Doppel: Fetting/Stratmann 0:1, Brocke/Bußkamp 0:1, Bieder/Jankord 0:1

Gegen den Tabellenführer aus Münster gab es die erwartete Niederlage. Werne konnte allerdings gut mithalten und verlor einige Spiele erst im fünften Satz.

Werne startete ungewohnt erfolglos in den Doppeln. Fetting/Stratmann fanden kein Mittel gegen die offensiv spielenden Weitkamp/Brischke und verloren in drei Sätzen. Brocke/Bußkamp kamen nach schlechtem ersten Satz besser ins Spiel, konnten aber eine 9:3-Führung nicht zum Satzgewinn nutzen.  Nach gewonnenem dritten Satz musste man sich dem Münsteraner Spitzendoppel beugen. Jankord/Bieder kamen gut ins Spiel und führten schon 2:1, zum Sieg langte es aber dennoch nicht. Münster dominierte auch das obere Paarkreuz mit 2 Siegen und führte so schnell mit 5:0. Ab jetzt hielt Werne besser mit. Brocke verkürzte durch einen 5-Satz Sieg auf 1:5, Jankord kämpfte sich nach 0:2-Rückstand auf 2:2 ran, führte auch schon mit 5:3 beim Wechsel, verlor dann aber in der Verlängerung des 5. Satzes. Ähnlich knapp lief es am unteren Paarkreuz. Bieder gewann den ersten Satz, konnte aber das Niveau nicht halten und verlor dann glatt mit 1:3. Bußkamp und sein Gegner schenkten sich nichts. In einem ausgeglichenen Spiel kam es zu einem Entscheidungssatz, den Bußkamp nach 5:3-Führung knapp verlor. Beim Stand von 1:8 konnte sich im Spitzenspiel des Tages Fetting in 5 Sätzen gegen den Münsteraner Spitzenspieler Kleinehollehorst mit 13:11 im Entscheidungssatz zum 2:8 durchsetzen. Stratmann verlor anschließend in drei Sätzen gegen Weitkamp zum 2:9 Endstand.

Diese Niederlage tut Werne nicht weh. Gegen den amtierenden Tabellenführer hat Werne gut mitgehalten, auch wenn das Ergebnis etwas anderes aussagt. Werne muss die Punkte in den nächsten beiden Spielen gegen die Tabellennachbarn in Nordkirchen (30.01.) und gegen Everswinkel (14.02.) holen.