Herren-Kreisliga: TTC Werne II - Fortuna Walstedde

Thorsten Bußkamp

TTC Werne II – Fortuna Walstedde: 8:8

Doppel: Axel Brocke/Thorsten Bußkamp 0:2 (5:3), Dennis Lindgens/Marco Meyer-Wiederstein 1:0 (1:0), Michael Jankord/Roland Bußkamp 1:0 (1:1); Einzel: Dennis Lindgens 1:1 (1:3), Marco Meyer-Wiederstein 1:1 (1:3), Axel Brocke 1:1 (6:4), Thorsten Bußkamp 2:0 (7:3), Michael Jankord 1:1 (7:3), Roland Bußkamp 0:2 (2:5)

Ohne Friedhelm Heitmann, dafür mit Marco Meyer-Wiederstein konnte die 2. Herrenmannschaft des TTC Werne in eigener Halle zum Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten Fortuna Walstedde antreten. Bei einem Sieg im Duell der beiden nur mit 1 Minuspunkt belasteten Mannschaften hätte das TTC-Team die Tabellenführung übernehmen können.

Das Spiel begann dann auch sehr verheißungsvoll mit dem Gewinn zweier Doppel. Lediglich Axel Brocke und Thorsten Bußkamp „patzten“ diesmal, da sie eine 7:5-Führung im Entscheidungssatz gegen das gegnerische Doppel 2 nicht zum Sieg nutzen konnten. Überragend dagegen war der überaus deutliche Dreisatzsieg von Dennis Lindgens und Marco Meyer-Wiederstein gegen das von Jörg Freiherr und Hans May gebildete Walstedder Spitzendoppel, das sie im dritten Satz mit 11:1 förmlich deklassierten. Die 2:1-Führung bauten Dennis Lindgens (3:2 gegen Hans May), Axel Brocke (3:1 gegen Ralf Becker), Thorsten Bußkamp (3:1 gegen Christoph Nulle) und Michael Jankord (3:2 gegen Dirk Bohnenkamp) bei einer Niederlage von Marco Meyer-Wiederstein gegen Jörg Freiherr 6:2 aus. Walstedde konnte danach zwar auf 6:4 verkürzen, doch Marco Meyer-Wiederstein und Thorsten Bußkamp stellten danach durch deutliche 3:0-Sieger über Hans May und Ralf Becker den alten Vier-Punkte-Vorsprung wieder her. Bei einer 8:4-Führung war damit klar, dass mindestens 1 Punkt in Werne bleiben würde.

Nur ein Sieg aus den verbleibenden vier Spielen würde also den Heimsieg im Spitzenspiel perfekt machen. Doch nun lief beim TTC fast nichts mehr zusammen. Axel Brocke konnte 9:7-Führungen im vierten und fünften Satz gegen Christoph Nulle nicht zum Spielgewinn nutzen, Michael Jankord verspielte gegen Raphael Dittrich einen 6:2-Vorsprung im Entscheidungssatz und Roland Bußkamp verlor

nach gewonnenem 1. Satz in vier Sätzen gegen den starken Ersatzspieler Dirk Bohnenkamp. Das Abschlussdoppel musste also für die endgültige Entscheidung sorgen. Aber auch hier ging das Spiel nach gewonnenem 1. Satz zu Ungunsten der Gastgeber aus, und Walstedde war überglücklich über

den nicht mehr für möglich gehaltenen Auswärtspunkt und die Tabellenführung.