Dritte Spielwoche 2022/23

TTC Werne III siegt klar im Lokalderby gegen den WSC IV

Marc Urbschat

TT-1. Kreisklasse 1 am 16.09.2022: TTC SG Selm - TTC Werne 98 II 8:2

Einzel TTC Werne 98 II: Andreas Düger 1:1, Friedhelm Heitkamp 0:2, Guido Lorenz 0:2; Till Willerding 0:2,
Doppel Werne: Düger/Lorenz 1:0, Willerding/Völz 0:1

Optimistisch ist die Auswahl der 2. Mannschaft des TTC Werne II zum Gastgeber TTC SG Selm gefahren. Dieser hielt weiterhin an, nachdem die Doppel gleichmäßig verteilt, klar entschieden wurden. Ebenso verliefen die ersten Einzel von Friedhelm Heitmann und Andreas Düger, bei dem
Düger nach dem knapp verlorenen ersten Satz gegen Daniel Vatheuer, die folgenden drei Sätze sicher gewann und zum 2:2 ausglich. Danach waren die Cracks vom TTC Werne chancenlos, und konnten keinen weiteren Satz für sich entscheiden. Lediglich Guido Lorenz hatte die Chance einen weiteren Punkt zu erzielen, konnte sich aber nicht auf die Spiele seiner Gegner einstellen. Somit war der Sieg des TTC SG Selm verdient.

TT-3. Kreisklasse 1 am 17.09.2022: Werner SC IV - TTC Werne 98 III 0:10

Einzel TTC Werne 98 III: Franziska Kowalski 2:0, Michael Griesler 2:0, Norbert Börste 2:0, Marc Urbschat 2:0
Doppel Werne: Kowalski/Grieseler 1:0, Börste/Urbschat 1:0

Der TTC Werne 98 III war an diesem Samstag beim Werner SC IV zu Gast. Das Lokalderby fing spannend an, und beide Mannschaften gingen in beiden Doppeln über 5 Sätze, die jedoch der TTC für sich entscheiden konnte. Auch die folgenden Einzel des Michael Grieseler und Marc Urbschat gingen alles andere als Kampflos nach 5 Sätzen an den TTC. Marc Urbschat und Gerd Von Frantzius machten deren Spiel nochmal spannender, indem die Grenze des Satzendes mehrfach über 11 Punkte hinauszogen wurde. Im offenen Schlagabtausch, gingen die letzten drei Sätze mit 16:18, 16:14 und 15:17 zum 2:3 Zugunsten von March Urbschat zu ende.
Auch wenn der WSC scheinbar Chancenlos mit 0:10 gegen die Auswahl vom TTC Werne III verloren hat, waren die Kräfte oftmals ausgeglichen. So musste Michael Griesler gegen Lara Mohammed, Nobert Börste gegen Gerd von Frantzius und Marc Urbschat in ihren 3. Und 4. Sätzen über die volle in die Satzverlängerung gehen, um das Spiel für sich zu entscheiden.

TT-3. Kreisklasse 1 am 17.09.2022: TTC Werne 98 IV – SV Eintracht Dolberg III 1:9

Einzel TTC Werne 98 IV: Norbert Börste 0:2, Till Willerding 0:2, Marc Urbschat 1:1, Jonas Völz 0:2
Doppel Werne: Börste/Urbschat 0:1, Willerding/Völz 0:1

An diesem Freitag empfing die 4. Des TTC Werne 98 den SV Eintracht Dolberg III. Erwartungsgemäß waren unsere Jungs wenig optimistisch. Aufgabe ist jedoch keine Option, und so hielten die TTC Cracks tapfer dagegen. So gingen nur 3 Spiele in klaren 3 Sätzen an die Gäste. Bei allen anderen Begegnungen, mussten sie sich ihre Punkte erkämpfen.
Nur Marc Urbschat wehrte sich mal wieder heftig gegen eine mögliche Niederlage. Im ersten Spiel zeigte er bereits im ersten Satz mit 17:15die Zähne. Musste sich aber im 5. Satz dann doch mit 13:15
geschlagen geben. In seinem zweiten Spiel konnte er sich allerdings im 5. mit 15:13 den Ehrenpunkt der vierten TTC Mannschaft zum 1:9 setzen.